Паша Сенин — 8 лет, рецидив острого лимфобластного лейкоза.

2Это Паша, племянник  врача-педиатра городской больницы «Кузнечики», Сурковой Нины Александровны.  Он весёлый, разговорчивый, смекалистый и рукодельный 8-летний мальчик. У него рецидив острого лимфобластного лейкоза. Мальчик впервые заболел лейкозом в четыре года, успешно лечился в родном городе Туле, однако в 2014 году врачи диагностировали поздний рецидив.

С декабря 2014 года Паша лечится в Российской Детской Клинической Больнице. Сейчас Паша снова получает очередной блок химиотерапии. Переносит его относительно неплохо, но периодически настроение у мальчика падает, что естественно, когда терапия проводится токсичными препаратами.  Поиск HLA-совместимого неродственного донора в Международной базе данных BMDW был начат фактически сразу после госпитализации ребенка. На сегодняшний день донор все еще не найден. Врачи могут попытаться использовать костный мозг мамы Паши, т.е. провести гаплоидентичную трансплантацию, однако это связано с большим риском — из-за неполной совместимости возможно отторжение трансплантата. Но это единственный шанс спасти жизнь Паши. Сейчас Паша продолжает интенсивный блок химиотерапии HR7 в больнице и ждет пересадки. Пересадку согласны произвести в Германии, но денег, которые позволили бы спасти Пашу, у семьи нет. Операция стоит 24 миллиона рублей. Без операции спасти Пашу невозможно, все возможные способы лечения болезни, имеющиеся в России, использованы и не могут помочь ребенку. 

Мы очень просим всех, кто может, помочь спасти жизнь Паши, откликнуться и перевести любую сумму, которую вы можете пожертвовать.

Любая сумма, которая будет перечислена на счет Паши, бесценна для нас.
Реквизиты карты для перечисления пожертвований:
ОАО «Сбербанк» Мастер Кард
№ карты 5469 3800 3486 8066
Nina Surkova
БИК 044525225
сч 30101810400000000225