В Москве открылась онлайн-приёмная уполномоченного по защите прав медиков

577b80367b642_6sВ марте 2016 года руководитель Департамента здравоохранения города Москвы А.И. Хрипун принял решение об учреждении Советов по защите прав медицинских работников в каждой подведомственной Департаменту медицинской организации с целью решения возникающих проблем на местах. Для координации работы Советов приказом А.И. Хрипуна на должность Уполномоченного по правам медицинских работников была назначена заместитель главного врача ГКБ имени А.К. Ерамишанцева – Светлана Мирзахамидова.

Деятельность Уполномоченного по правам медицинских работников
— Общее руководство работой Советов по защите прав медицинских работников, координация деятельности членов Советов. Представление интересов Совета в органах государственной власти, а также во взаимодействии с юридическими и физическими лицами.

- Вынесение предложений по организации медицинской помощи населению города Москвы, защиты прав и интересов медицинских работников. Привлечение гражданского общества к обсуждению вопросов защиты прав пациентов.

- Подготовка рекомендаций по совершенствованию и применению законодательства в сфере защиты прав медицинских работников и пациентов.

- Обеспечение общественного контроля соблюдения интересов медицинских работников и защиты прав пациентов.

- Организация независимой экспертизы качества медицинских услуг при рассмотрении жалоб пациентов.

Совет по защите прав медицинских работников медицинской организации
Совет по защите прав медицинских работников является коллегиальным совещательным органом, осуществляющим рассмотрение обращений врачей и среднего медицинского персонала с целью оперативного реагирования на их проблемы и профилактики конфликтных ситуаций.

Задачи Советов по защите прав медицинских работников
Своевременное информирование трудовых коллективов о ключевых событиях в системе московского здравоохранения.
Рассмотрение обращений медицинских работников по вопросам нарушения их прав.
Рассмотрение совместно с профсоюзными организациями предложений медицинских работников, направленных на улучшение условий труда.
Подготовка рекомендаций по вопросам защиты прав и интересов медицинских работников.
Создание форм контроля соблюдения профессиональной этики медицинского работника.
Организация просвещения медицинских работников, участие в разработке программ по вопросам медицинского права для образовательных учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>